RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей запустил виртуальную экскурсию, посвящённую Екатерине Великой

Русский музей запустил виртуальную экскурсию, посвящённую Екатерине Великой

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: natpress.netВыставка «Екатерина Великая в стране и мире», которая работала в 2018 году, вновь доступна для посещения. Русский музей запустил виртуальный тур по экспозиции в преддверии 290-летия российской императрицы. В коллекцию вошли изображения Екатерины II на портретах, карикатурах и даже медалях, сообщается на странице Русского музея в Facebook.

В рамках проекта можно увидеть парадные и камерные портреты Екатерины II и её современников, созданные отечественными и зарубежными художниками, а также рисунки и гравюры со сценами русско-турецких войн. Особый интерес вызывают карикатуры иностранных художников, критиковавших политику императрицы. Также представлены мундиры, платья и медали екатерининской эпохи.

Виртуальный характер экскурсии поможет приблизить любое из произведений и рассмотреть его в деталях. Отличными помощниками в знакомстве с экспонатами и историей правления Екатерины Великой стали аннотации и аудиогиды, комментирующие самые значимые и интересные экспонаты.

Выставка «Екатерина Великая в стране и мире» работала в Михайловском замке в рамках проекта «Сага о династии Романовых». Екатерина II родилась 21 апреля (2 мая) 1729 года в Пруссии.
Метки:
Екатерина II, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».