RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы помним – мы гордимся!»: конкурс чтецов в Улан-Баторе

«Мы помним – мы гордимся!»: конкурс чтецов в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
26.04.2019

25 апреля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В.Плеханова принял участие в работе конкурса чтецов «Мы помним – мы гордимся!» Конкурс был организован Координационным советом обществ российских соотечественников при поддержке Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе для детей 4 – 6 лет.

Конкурсанты прочитали наизусть стихи о Великой Отечественной войне известных советских и российских поэтов, членам жюри было сложно выбрать победителей.

Все участники конкурса чтецов получили грамоты и призы, а победители и призёры ещё и кубки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, дети, конкурс, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.