RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы помним – мы гордимся!»: конкурс чтецов в Улан-Баторе

«Мы помним – мы гордимся!»: конкурс чтецов в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
26.04.2019

25 апреля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В.Плеханова принял участие в работе конкурса чтецов «Мы помним – мы гордимся!» Конкурс был организован Координационным советом обществ российских соотечественников при поддержке Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе для детей 4 – 6 лет.

Конкурсанты прочитали наизусть стихи о Великой Отечественной войне известных советских и российских поэтов, членам жюри было сложно выбрать победителей.

Все участники конкурса чтецов получили грамоты и призы, а победители и призёры ещё и кубки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, дети, конкурс, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.