RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенческая пасхальная программа впервые открывается в российской столице

Студенческая пасхальная программа впервые открывается в российской столице

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: mos.ru

Познакомить студентов московских вузов с русскими традициями и фольклором, а также привлечь к участию в благотворительных программах — такова цель, которую ставят организаторы первого Московского студенческого пасхального фестиваля. Фестиваль состоится 28 апреля возле Российского православного университета на Новой площади, сообщает сайт Московского патриархата.

Большинство мероприятий фестиваля будет организовано силами студентов. В частности, состоится благотворительный аукцион расписанных пасхальных яиц, вырученные средства поступят фонду «Поддержки строительства храмов города Москвы». Гости фестиваля смогут проявить творческие способности, нанеся роспись на модели пасхальных яиц высотой в два метра, а также овладеть искусством церковнославянской каллиграфии. Также в рамках фестиваля студенческие коллективы покажут творческие номера.

Фестиваль станет первым крупным мероприятием, организованным Консорциумом ценностно-ориентированных образовательных организаций, который учредили в 2018 году шесть столичных вузов. Содействие в проведении фестиваля оказала Комиссия по работе с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете Москвы.
Метки:
российские студенты, Пасхальный фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.