RUS
EN
 / Главная / Все новости / Черногория ввела для россиян упрощённый порядок пребывания в стране

Черногория ввела для россиян упрощённый порядок пребывания в стране

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: pixabay.com

Черногория втрое увеличила для россиян продолжительность безвизового пребывания в стране. С середины апреля граждане России могут находиться в Черногории 90 дней по действующему загранпаспорту, тогда как прежде этот срок составлял 30 дней. Решение, принятое правительством Черногории, названо временным, оно действует до 31 октября 2019 года, сообщает ТАСС.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что упрощённый порядок сохраняет необходимость получения специальных виз россиянами, которые планируют устроиться на работу в Черногории или обучаться в местных учебных заведениях.

В последние годы свои двери для россиян открыл ряд стран мира, отменивших визовый режим для граждан России. «Русский мир» сообщал о том, что в конце 2018 года вступил в силу безвизовый режим на Кубе. За три предшествующих года в стране побывало 65 тысяч российских туристов. Ожидается, что после отмены виз число туристов из России может вырасти вдвое в первый же год.
Метки:
безвизовый режим, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.