RUS
EN
 / Главная / Все новости / Черногория ввела для россиян упрощённый порядок пребывания в стране

Черногория ввела для россиян упрощённый порядок пребывания в стране

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: pixabay.com

Черногория втрое увеличила для россиян продолжительность безвизового пребывания в стране. С середины апреля граждане России могут находиться в Черногории 90 дней по действующему загранпаспорту, тогда как прежде этот срок составлял 30 дней. Решение, принятое правительством Черногории, названо временным, оно действует до 31 октября 2019 года, сообщает ТАСС.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что упрощённый порядок сохраняет необходимость получения специальных виз россиянами, которые планируют устроиться на работу в Черногории или обучаться в местных учебных заведениях.

В последние годы свои двери для россиян открыл ряд стран мира, отменивших визовый режим для граждан России. «Русский мир» сообщал о том, что в конце 2018 года вступил в силу безвизовый режим на Кубе. За три предшествующих года в стране побывало 65 тысяч российских туристов. Ожидается, что после отмены виз число туристов из России может вырасти вдвое в первый же год.
Метки:
безвизовый режим, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.