RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский храм в Париже стал центром притяжения для сотен верующих

Русский храм в Париже стал центром притяжения для сотен верующих

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Свято-Троицкий собор Париж//azbyka.ru

Несколько сотен православных верующих приняли участие в Пасхальном богослужении в Свято-Троицком соборе в Париже, а также в крестном ходе вокруг храма. Служба в храме, построенном на берегу Сены несколько лет назад и освящённом в 2016 году, велась на двух языках — русском и французском. ТАСС сообщил, что в пасхальную ночь русский храм стал местом притяжения для православных жителей и гостей Парижа разных национальностей.

Служба стала третьей после освящения храма Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в конце 2016 года. В 2017 году в соборе побывал президент России Владимир Путин, он передал в дар храму икону Пресвятой Троицы.

По словам главы ассоциации «Франция — Урал», писателя Дмитрия де Кошко, храм является символом многолетней дружбы между странами и общности двух культур, а за прошедшие с момента постройки собора годы он стал важной парижской достопримечательностью.

Храм расположен в центре французской столицы неподалёку от Эйфелевой башни, проект принадлежит французскому архитектору Жану-Мишелю Вильмотту. При возведении использовался знаменитый бургундский известняк, из которого построены многие легендарные здания Парижа, в том числе Лувр и собор Парижской Богоматери.
Метки:
Пасха, православие

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».