RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый центр выдачи российских паспортов для граждан ЛНР открылся в Ростовской области

Первый центр выдачи российских паспортов для граждан ЛНР открылся в Ростовской области

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019


Первый центр выдачи российских паспортов начал работать в Ростовской области, сообщает РИА «Новости». Он открылся в понедельник, 29 апреля, и пока действует в тестовом режиме. Центр предназначен для жителей непризнанной Луганской республики. Уже завтра такой же центр откроется и для населения Донецкой народной республики.

По словам Руслана Надзии, который представляет миграционную службу ЛНР, с вопросами о возможности получения российских паспортов к ним ежедневно обращаются не меньше двухсот человек. Он назвал указ об упрощённом получении гражданства РФ долгожданным. Надзия объяснил, что возник ажиотаж, но принимаются меры, чтобы все заявители могли подать документы.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил накануне Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Российский лидер опроверг информацию о том, что выдача российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, о которой было объявлено ранее, станет серьёзным бременем для российского бюджета. По мнению Владимира Путина, эти «страшилки» запускают в общество лица, не желающие, чтобы Россия помогала жителям Донбасса.
Метки:
ЛНР, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.