RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник Весны и Труда отмечают в России

Праздник Весны и Труда отмечают в России

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2019

Фото: mos.ru

Почти половина жителей России, а именно 49 %, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), планируют отметить Праздник Весны и Труда 1 Мая. Исследование показало, что Первомай всё больше становится семейным праздником, сообщает РИА «Новости». Первого мая по всей стране традиционно проходят митинги и шествия, организованные Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и общественными организациями.

По сообщению «Русского мира», в 2018 году митинги готовились в 735 городах России, а самым массовым стало московское шествие, собравшее более ста тысяч трудящихся.

Большинство участников опроса ВЦИОМ планируют провести первомайские праздники в кругу семьи, а каждый пятый опрошенный сообщил, что оправится на дачу или на загородный пикник. Интересно, что в 2005 году, согласно опросу, почти половина россиян готовилась пойти в гости или принимать гостей.

Первомай отмечают не только в России. День труда, который носит различные названия, пользуется большим авторитетом в США, ряде стран Европы, Азии и Африки. Напомним, Всемирный день солидарности трудящихся родился в конце XIX века, когда американские рабочие провели забастовку, выступив с требованием сокращения продолжительности рабочего дня.

Метки:
1 Мая, День Весны и Труда

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.