EN
 / Главная / Все новости / Экскурсию по любимым винам Фёдора Достоевского провели в Лондоне

Экскурсию по любимым винам Фёдора Достоевского провели в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: winetouritalia.comНеобычную экскурсию, предполагающую дегустацию любимых вин Фёдора Достоевского, провели в лондонском «Пушкинском доме» к 150-летию со дня выхода из печати романа «Идиот». Победитель анкеты по творчеству русского классика получил в подарок бутылку коллекционного вина, сообщает «Афиша Лондона».

Фёдор Достоевский — один из самых путешествующих русских писателей XIX века. Он быстро понял уникальные возможности, которые дарит изобретённая железная дорога, и воспользовался ими сполна. Достоевский объехал половину Европы и скрупулёзно изучал жизнь в тех странах, в которых бывал. В том числе кулинарные предпочтения местных жителей.

Авторы экскурсии представили посетителям набор вин, которые пробовал или мог пробовать Достоевский. В аннотации к выставке подчёркивается, что Фёдор Достоевский критически относится к алкоголю и резко выступал против пьянства в своих публицистических сочинениях. 

«Русский мир» сообщал о выставке «Путешествие с Достоевским», которая открылась в начала 2019 года в петербургском Музее железных дорог России. Авторы выставки рассказали о путешествиях русского классика, разместив экспозицию в вагоне того образца, в котором передвигался Фёдор Достоевский и герои его произведений.
Метки:
Фёдор Достоевский, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.