EN
 / Главная / Все новости / Король Нидерландов наградил руководителя Русского центра орденом Оранских-Нассау

Король Нидерландов наградил руководителя Русского центра орденом Оранских-Нассау

Марсель Стутен, Гронинген
06.05.2019

26 апреля 2019 года руководителя Русского центра в Гронингене Ханса ван Конингсбрюгге наградили орденом Оранских-Нассау, который вручается королём Нидерландов за научные и общественные заслуги перед государством.

В современной международной политической ситуации очень важно, чтобы специалисты по России могли объяснять отношения между Нидерландами и Россией и представлять их в историческом контексте. Как руководитель Русского центра и преподаватель Гронингенского университета Х. ван Конингсбрюгге исследует не только политические и военные, но и экономические и культурные отношения между двумя странами.

Ранее, в 2013 году руководитель Русского центра получил престижную награду RusPrix посольства Российской Федерации в Нидерландах за важные заслуги в развитии отношений между Нидерландами и Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.