EN
 / Главная / Все новости / Король Нидерландов наградил руководителя Русского центра орденом Оранских-Нассау

Король Нидерландов наградил руководителя Русского центра орденом Оранских-Нассау

Марсель Стутен, Гронинген
06.05.2019

26 апреля 2019 года руководителя Русского центра в Гронингене Ханса ван Конингсбрюгге наградили орденом Оранских-Нассау, который вручается королём Нидерландов за научные и общественные заслуги перед государством.

В современной международной политической ситуации очень важно, чтобы специалисты по России могли объяснять отношения между Нидерландами и Россией и представлять их в историческом контексте. Как руководитель Русского центра и преподаватель Гронингенского университета Х. ван Конингсбрюгге исследует не только политические и военные, но и экономические и культурные отношения между двумя странами.

Ранее, в 2013 году руководитель Русского центра получил престижную награду RusPrix посольства Российской Федерации в Нидерландах за важные заслуги в развитии отношений между Нидерландами и Россией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.