EN
 / Главная / Все новости / В Милане прошли сертификационные экзамены по русскому языку

В Милане прошли сертификационные экзамены по русскому языку

Оксана Беженарь, Милан
06.05.2019

29-30 апреля в Русском центре Миланского государственного университета проходили сертификационные экзамены по русскому языку. Принимала экзамен специалист по учебно-методической работе отдела лингводидактики, государственного и сертификационного тестирования Марина Полевик.

В этом году проверить свои знания русского языка решили 40 человек, среди которых были и студенты, посещавшие курсы по подготовке к сертификационному экзамену, организованные Русским центром. Целью курсов, которые длились с марта по июль, было формирование навыков уверенного владения русской речью, закрепление и расширение лексико-грамматических знаний. Кандидаты отметили чёткую организацию экзамена и профессионализм экзаменатора.

В ходе сессии были проведены экзамены по программам «Русский язык повседневного общения», и «Русский язык в международном туристском бизнесе» для уровней А1, А2, В1, В2, С1, С2, РЭТ-1, РЭТ-2.

Следует отметить, что, наряду с системой тестирования по русскому языку для взрослых, в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина разработаны уникальные тестовые программы, адаптированные для детей младшего и старшего школьного возраста. При успешной сдаче экзамена школьники получают сертификат такого же образца, как и взрослые кандидаты. В этом году в сессии приняли участие несколько школьников из школ дополнительного дня Милана и других итальянских городов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.