RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентки из Омска научат русскому языку французских школьников

Студентки из Омска научат русскому языку французских школьников

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: studylab.ruСтудентки Омского государственного педагогического университета Лилия Зилиева и Юлия Афонькова победили в престижном международном конкурсе «Ассистенты русского языка во Франции». Теперь они отправятся во Францию преподавать русский язык школьникам, сообщает ИА «ОмскРегион».

Организаторам конкурса пришлось изучить много досье от кандидатов. По их словам, заявки были интересными, а выбор — нелёгким. Соискатели составляли мотивационное письмо, заполняли анкеты, прилагали рекомендации и другие документы.

Юлия Афонькова планирует работать в одной из начальных школ города Монпелье. Лилии Зилиевой предстоит прививать любовь к языку Пушкина детям в среднем учебном заведении Версаля. Девушки надеются не только поделиться с учащимися богатством русской культуры, но и углубиться в язык и культуру Франции.

Как сообщал «Русский мир», Марсель заинтересован в сотрудничестве с Московской областью в образовательной, культурной, экономической, спортивной, кулинарной и других сферах. Об этом заявил первый заместитель мэра одного из крупнейших городов Франции Жан Роатта в ходе презентации в Марселе потенциала Московской области. Ближайшие проекты, которые обсудили стороны, могут быть связаны со студенческими обменами и изучением русского языка во Франции и французского языка в России.
Метки:
российские студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.