EN
 / Главная / Все новости / Студентки из Омска научат русскому языку французских школьников

Студентки из Омска научат русскому языку французских школьников

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: studylab.ruСтудентки Омского государственного педагогического университета Лилия Зилиева и Юлия Афонькова победили в престижном международном конкурсе «Ассистенты русского языка во Франции». Теперь они отправятся во Францию преподавать русский язык школьникам, сообщает ИА «ОмскРегион».

Организаторам конкурса пришлось изучить много досье от кандидатов. По их словам, заявки были интересными, а выбор — нелёгким. Соискатели составляли мотивационное письмо, заполняли анкеты, прилагали рекомендации и другие документы.

Юлия Афонькова планирует работать в одной из начальных школ города Монпелье. Лилии Зилиевой предстоит прививать любовь к языку Пушкина детям в среднем учебном заведении Версаля. Девушки надеются не только поделиться с учащимися богатством русской культуры, но и углубиться в язык и культуру Франции.

Как сообщал «Русский мир», Марсель заинтересован в сотрудничестве с Московской областью в образовательной, культурной, экономической, спортивной, кулинарной и других сферах. Об этом заявил первый заместитель мэра одного из крупнейших городов Франции Жан Роатта в ходе презентации в Марселе потенциала Московской области. Ближайшие проекты, которые обсудили стороны, могут быть связаны со студенческими обменами и изучением русского языка во Франции и французского языка в России.
Метки:
российские студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…