RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых деятелей культуры России в пятый раз объединит «Таврида»

Молодых деятелей культуры России в пятый раз объединит «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: vedtver.ru

Крым принимает Молодежный форум «Таврида», сообщает телеканал «Культура». В пятый раз на черноморском побережье собираются молодые деятели культуры и искусства. В этом году масштабный проект расширился до полноценного арт-кластера «Таврида». Его площадкой будет бухта Капсель поблизости от города Судак.

В программу форума войдёт фестиваль творческих объединений «Таврида — ARTRUSSIA». Кроме того, планируется построить здание образовательного центра «Арт-резиденция "Таврида"».

Среди участников будут преподаватели и молодые представители самых разных творческих профессий. В том числе писатели и поэты, художники и искусствоведы, композиторы и музыканты, архитекторы и дизайнеры, режиссёры, историки, журналисты, волонтёры и менеджеры.

Участниками первой народной смены «Вместе» станут деятели культуры и искусства. Среди них — вокалисты, исполнители на народных инструментах, хореографы, которые занимаются народными танцами, мастера художественного промысла. Следующей будет Контемпорари-арт-смена, затем РЭП-смена, затем Видеоконтент-смена.

Как сообщал «Русский мир», год назад за время работы форума в нем приняли участие более трёх тысяч молодых людей со всей России.

Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.