RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Тюмени заключили соглашения с университетами из Китая

Вузы из Тюмени заключили соглашения с университетами из Китая

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: old.admtyumen.ru

Два ведущих университета Тюмени договорились о сотрудничестве с китайскими вузами в рамках IV Международного ЭКСПО Шёлкового пути в Сиане. Российский регион на протяжении многих лет сотрудничает с Китаем в области высшего образования. В настоящее время в вузах Тюмени обучаются более 50 китайских студентов, сообщает ИА «Тюменская линия».

В ходе образовательной выставки Тюменский индустриальный университет договорился о партнёрских отношениях с Сианьским нефтяным и Сианьским транспортным университетами. А Тюменский государственный университет будет взаимодействовать с Сианьским университетом международных исследований, Шэнсиским педагогическим и Северо-Западным университетами Китая.

«Русский мир» сообщал о том, что в выставке принимают участие ведущие вузы из Москвы, Казани, Новосибирска, Казани, Саратова и других городах России. Выставка дала возможность абитуриентам из Китая познакомиться с возможностями и программами российской высшей школы. Участники выставки отметили, что в последние годы активизировалось образовательное сотрудничество между Россией и Китаем.

Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.