RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Тюмени заключили соглашения с университетами из Китая

Вузы из Тюмени заключили соглашения с университетами из Китая

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: old.admtyumen.ru

Два ведущих университета Тюмени договорились о сотрудничестве с китайскими вузами в рамках IV Международного ЭКСПО Шёлкового пути в Сиане. Российский регион на протяжении многих лет сотрудничает с Китаем в области высшего образования. В настоящее время в вузах Тюмени обучаются более 50 китайских студентов, сообщает ИА «Тюменская линия».

В ходе образовательной выставки Тюменский индустриальный университет договорился о партнёрских отношениях с Сианьским нефтяным и Сианьским транспортным университетами. А Тюменский государственный университет будет взаимодействовать с Сианьским университетом международных исследований, Шэнсиским педагогическим и Северо-Западным университетами Китая.

«Русский мир» сообщал о том, что в выставке принимают участие ведущие вузы из Москвы, Казани, Новосибирска, Казани, Саратова и других городах России. Выставка дала возможность абитуриентам из Китая познакомиться с возможностями и программами российской высшей школы. Участники выставки отметили, что в последние годы активизировалось образовательное сотрудничество между Россией и Китаем.

Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.