EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Тюмени заключили соглашения с университетами из Китая

Вузы из Тюмени заключили соглашения с университетами из Китая

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019


Два ведущих университета Тюмени договорились о сотрудничестве с китайскими вузами в рамках IV Международного ЭКСПО Шёлкового пути в Сиане. Российский регион на протяжении многих лет сотрудничает с Китаем в области высшего образования. В настоящее время в вузах Тюмени обучаются более 50 китайских студентов, сообщает ИА «Тюменская линия».

В ходе образовательной выставки Тюменский индустриальный университет договорился о партнёрских отношениях с Сианьским нефтяным и Сианьским транспортным университетами. А Тюменский государственный университет будет взаимодействовать с Сианьским университетом международных исследований, Шэнсиским педагогическим и Северо-Западным университетами Китая.

«Русский мир» сообщал о том, что в выставке принимают участие ведущие вузы из Москвы, Казани, Новосибирска, Казани, Саратова и других городах России. Выставка дала возможность абитуриентам из Китая познакомиться с возможностями и программами российской высшей школы. Участники выставки отметили, что в последние годы активизировалось образовательное сотрудничество между Россией и Китаем.

Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.