RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русское культурное наследие во Флоренции представлено на престижной выставке

Русское культурное наследие во Флоренции представлено на престижной выставке

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото stackpathdns.comСпециальный проект выставки ARTIGIONATO E PALAZZO во Флоренции посвятили русскому культурному наследию, сообщает «Ревизор.ру».

Выставочный центр, предназначенный для мастеров традиционных народных промыслов, в этом году отмечает юбилей. Ему исполняется четверть века. Он направлен на укрепление, сохранение и развитие прикладного искусства, связанного с итальянскими и зарубежными культурными традициями.

Кампания «Русские следы во Флоренции» направлена на сбор средств для реставрации и восстановления памятников русского наследия в этом итальянском городе. Все желающие помочь в этом благородном деле могут сделать взнос до конца мая.

Флоренция оставалась местом притяжения для многих деятелей отечественной культуры. Здесь творили русские писатели и художники, среди которых режиссёр Андрей Тарковский, художник Карл Брюллов, классики великой русской литературы Лев Толстой и Фёдор Достоевский, нобелевский лауреат Иосиф Бродский. Династия промышленников и меценатов Демидовых не раз выделяла деньги, финансируя возведение памятников архитектуры. В конце XIX столетия по указанию дочери Николая Первого в городе построили православный храм, который нуждается в реставрации, как и кладбище, на котором немало русских могил.

В рамках работы выставки организуют экскурсии, посвящённые «Русским следам во Флоренции». Участники, в частности, увидят дом, где великий композитор Пётр Чайковский написал свою оперу «Пиковая дама».
Метки:
Флоренция, выставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?