EN
 / Главная / Все новости / Челябинский университет договорился о сотрудничестве с вузами Китая в гуманитарных и инженерных направлениях

Челябинский университет договорился о сотрудничестве с вузами Китая в гуманитарных и инженерных направлениях

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: mos.ru

Представители Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) подписали соглашения о сотрудничестве с двумя китайскими вузами. Договорённости были достигнуты в ходе IV Международного ЭКСПО Шёлкового пути, который прошёл в Сиане. Стороны намерены наладить обмен студентами и преподавателями, а также построить учебное сотрудничество по таким направлениям, как изучение языка, туризм, массовые коммуникации, робототехника и другие, сообщает «Вечерний Челябинск».

ЮУрГУ стал партнёром Сианьского университета иностранных языков и Сианьского транспортного университета. По мнению представителей челябинского вуза, помимо открывшихся образовательных перспектив, сотрудничество позволит укрепить связь между уральским регионом и китайской провинцией Шэньси.

По словам проректора по международной деятельности ЮУрГУ Ольги Ярошенко, с Сианьским университетом иностранных языков, входящим в число ведущих языковых вузов Китая, уральский вуз намерен сотрудничать в области изучения языков, литературы, туризма, массовых коммуникаций и по другим направлениям. С транспортным университетом Сианя челябинцы планируют проводить совместные исследования в области робототехники и инженерии.

ЭКСПО Шёлкового пути позволило целому ряду российских вузов найти партнёров среди ведущих вузов Китая. «Русский мир» сообщал о том, что два университета из Тюмени подписали соглашения с пятью вузами Поднебесной. В выставке принимали участие вузы из Москвы. Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и других российских городов.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.