EN
 / Главная / Все новости / Акция «Ночь музеев» прошла на двух тысячах площадок по всей стране

Акция «Ночь музеев» прошла на двух тысячах площадок по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019


Около двух тысяч музеев и других учреждений культуры во всех регионах России проведут 18 мая специальные программы для посетителей в рамках акции «Ночь музеев». Днём, вечером и в ночное время открыты выставки, пройдут экскурсии, лекции, а также интерактивные программы. Акция состоится в тринадцатый раз, в 2018 году её участниками стали более двух миллионов человек, сообщает сайт Министерства культуры России.

Наиболее массово мероприятия «Ночи музеев» пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо музеев, к акции присоединятся картинные галереи, филармонии, библиотеки и парки. В столице старт акции будет дан в 18 часов в Государственном историческом музее. Сотрудники Театрального музея А. А. Бахрушина подготовили квест по истории театра, а в Греческом культурном центре состоится вечер греческой поэзии и прозвучат стихи античных поэтов.

Московский музей «Стрелецкие палаты» порадует посетителей костюмированными экскурсиями в интерьерах боярских палат. В Музее Победы подготовили для гостей экскурсии, концерты, показы фильмов о войне и мастер-классы. Посетители узнают об истории легендарных образцов советского и российского стрелкового оружия, попробуют разобрать и собрать автомат Калашникова.

В Санкт-Петербурге разработали единый билет, который в день акции предоставит доступ в 120 музеев. В культурной столице ожидают, что количество посетителей музеев в рамках акции может составить около ста тысяч человек. Масштабные программы подготовили музеи-заповедники «Петергоф» и «Царское Село».
Метки:
Ночь музеев, акция

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.