RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Санкции против борцов с терроризмом выставляют США в неблаговидном свете и ведут к росту напряжённости

МИД РФ: Санкции против борцов с терроризмом выставляют США в неблаговидном свете и ведут к росту напряжённости

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: МИД РФ

Российский МИД возмущён включением в санкционный список специального отряда быстрого реагирования Росгвардии «Терек», бойцы которого проявили себя в борьбе с террористами. В заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России, дипломаты задались вопросом: кому пособничает Америка, преследуя служащих подразделения, чей вклад в обеспечение международной безопасности неоспорим?

МИД России отмечает, что бойцы «Терека», базирующегося в Чечне, проливают кровь в борьбе с террористами и бандитами, защищая не только Россию, но и другие страны, поскольку терроризм не знает границ. По мнению российских дипломатов, включив в санкционный список заслуженное подразделение, американцы выставили себя «в неблаговидном свете».

В заявлении также обращается внимание на время, выбранное для оглашения очередных санкций. Очередной недружественный шаг авторы санкций предприняли спустя всего два дня после визита Госсекретаря США в Россию. В ходе переговоров Майка Помпео с Президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым стороны наметили ряд точек соприкосновений и высоко оценили встречу. Оглашение санкционного списка, по мнению авторов заявления, выглядит как попытка испортить «позитивную тональность переговоров».

Представители МИД России отметили, что разговаривать с Москвой языком санкций контрпродуктивно, и подчеркнули, что на враждебный шаг против российских граждан последует ответ.
Метки:
российские дипломаты, санкции США

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.