EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Санкции против борцов с терроризмом выставляют США в неблаговидном свете и ведут к росту напряжённости

МИД РФ: Санкции против борцов с терроризмом выставляют США в неблаговидном свете и ведут к росту напряжённости

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: МИД РФ

Российский МИД возмущён включением в санкционный список специального отряда быстрого реагирования Росгвардии «Терек», бойцы которого проявили себя в борьбе с террористами. В заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России, дипломаты задались вопросом: кому пособничает Америка, преследуя служащих подразделения, чей вклад в обеспечение международной безопасности неоспорим?

МИД России отмечает, что бойцы «Терека», базирующегося в Чечне, проливают кровь в борьбе с террористами и бандитами, защищая не только Россию, но и другие страны, поскольку терроризм не знает границ. По мнению российских дипломатов, включив в санкционный список заслуженное подразделение, американцы выставили себя «в неблаговидном свете».

В заявлении также обращается внимание на время, выбранное для оглашения очередных санкций. Очередной недружественный шаг авторы санкций предприняли спустя всего два дня после визита Госсекретаря США в Россию. В ходе переговоров Майка Помпео с Президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым стороны наметили ряд точек соприкосновений и высоко оценили встречу. Оглашение санкционного списка, по мнению авторов заявления, выглядит как попытка испортить «позитивную тональность переговоров».

Представители МИД России отметили, что разговаривать с Москвой языком санкций контрпродуктивно, и подчеркнули, что на враждебный шаг против российских граждан последует ответ.
Метки:
российские дипломаты, санкции США

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.