RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль славянских культур проходит в Мурманской области

Фестиваль славянских культур проходит в Мурманской области

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: mos.ru

Делегации, творческие коллективы и зрители из регионов России, а также из Болгарии, Сербии и Словении участвуют в фестивале славянских культур «Ворота солнца», который открылся в Оленегорске Мурманской области и продлится до 19 мая, сообщает ТАСС

Концерты, выставки, мастер-классы, лекции, показы кинофильмов, праздники казачьей культуры и славянской кухни проходят более чем на десяти площадках Оленегорска. Каждая из площадок рассказывает о культуре, истории и традициях различных славянских народов. 

Посетители могут увидеть выставки сербских национальных сувениров и болгарских костюмов, выбрать маршрут для путешествия по Русскому Северу.

Организаторами подготовлена большая серия мастер-классов. Гости смогут научиться азам различных традиционных ремёсел и попробовать себя в изготовлении национальных сувениров. Также в программу вошли конкурс частушек, фестиваль колокольного звона.

Фестиваль «Ворота солнца» проходит в рамках нацпроекта «Культура», его планируется сделать ежегодным.
Метки:
диалог культур, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.