EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж привёз выставку в Оман

Эрмитаж привёз выставку в Оман

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: hermitagemuseum.or

Три экспоната из коллекции одного из ведущих музеев России и мира представят в Национальном музее Омана в рамках Дня Эрмитажа. Выставка открывается в понедельник, 20 мая, сообщает сайт Министерства культуры. Она продлится до 31 мая и будет ответной. В прошлом году в Санкт-Петербурге принимали экспонаты из коллекции главного музея Омана.

Фото: hermitagemuseum.or

В Оман Эрмитаж привёз саблю в ножнах. Она создана ювелиром из Швеции Иоахимом Хассельгреном.

Фото: hermitagemuseum.or

Также жители королевства на Аравийском полуострове увидят табакерку, украшенную портретом Екатерины II работы Жана Франсуа Ксавье Будде.

Фото: hermitagemuseum.or

Третьим экспонатом будет ваза испано-мавританской керамики с орлом в медальоне, сделанная мастерами Императорского фарфорового завода.

Заместитель главы ведомства культуры Алла Манилова отметила, что выставка является свидетельством развития контактов между музеями Омана и России. Она назвала День Эрмитажа «сложным и креативным фестивалем». Его участниками станут учёные-востоковеды и специалисты-реставраторы.

Ранее посол Омана в России Юсеф Исса Аль Заджали выразил уверенность, что сотрудничество между музеями находится на высоком уровне и продолжит углубляться.

Как сообщал «Русский мир», осенью прошлого года Оман познакомился с ещё одной ипостасью петербургской и русской культуры. На гастроли в страну приезжал Мариинский театр, который представил оперу Александра Бородина «Князь Игорь».
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.