RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж привёз выставку в Оман

Эрмитаж привёз выставку в Оман

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: hermitagemuseum.or

Три экспоната из коллекции одного из ведущих музеев России и мира представят в Национальном музее Омана в рамках Дня Эрмитажа. Выставка открывается в понедельник, 20 мая, сообщает сайт Министерства культуры. Она продлится до 31 мая и будет ответной. В прошлом году в Санкт-Петербурге принимали экспонаты из коллекции главного музея Омана.

Фото: hermitagemuseum.or

В Оман Эрмитаж привёз саблю в ножнах. Она создана ювелиром из Швеции Иоахимом Хассельгреном.

Фото: hermitagemuseum.or

Также жители королевства на Аравийском полуострове увидят табакерку, украшенную портретом Екатерины II работы Жана Франсуа Ксавье Будде.

Фото: hermitagemuseum.or

Третьим экспонатом будет ваза испано-мавританской керамики с орлом в медальоне, сделанная мастерами Императорского фарфорового завода.

Заместитель главы ведомства культуры Алла Манилова отметила, что выставка является свидетельством развития контактов между музеями Омана и России. Она назвала День Эрмитажа «сложным и креативным фестивалем». Его участниками станут учёные-востоковеды и специалисты-реставраторы.

Ранее посол Омана в России Юсеф Исса Аль Заджали выразил уверенность, что сотрудничество между музеями находится на высоком уровне и продолжит углубляться.

Как сообщал «Русский мир», осенью прошлого года Оман познакомился с ещё одной ипостасью петербургской и русской культуры. На гастроли в страну приезжал Мариинский театр, который представил оперу Александра Бородина «Князь Игорь».
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?