RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Подведены итоги конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: mos.ru

Названы имена победителей Международного конкурса русскоязычных сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ». За награды могли бороться владельцы русскоязычных сайтов и порталов, созданных соотечественниками, проживающими за пределами России. Конкурс стал шестым по счёту, в качестве его организатора выступает Международный центр продвижения русского языка и культуры «Центрус».

В этом году по техническим причинам в конкурсе проходило только народное голосование.

Все участники разделены на несколько категорий. В их числе культурно-образовательные проекты, тематические сайты, посвящённые науке, спорту, музыке. Также в конкурсе участвовали интернет-ресурсы школ, личные сайты педагогов.

Кроме того, отобрали лучшие информационные проекты, связанные с деятельностью координационных советов российских соотечественников и представительств Россотрудничества. В отдельной номинации представлены и коммерческие сайты.

Среди сайтов образовательных учреждений победил Славянский университет Молдавии. Среди сайтов работников образования — «Профиль.ру». Лучшим информационным порталом признан Austria-Today.Ru. «Секундомер» набрал больше всех голосов среди других тематических сайтов.

Приз получит интернет-ресурс Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб» как самый лучший сайт некоммерческих организаций, лучшим сайтом Координационного совета организаций российских соотечественников назван южнокорейский портал.

Лучшим сайтом представительства Россотрудничества выбрали РЦНК в Риме. Награду вручат и интернет-магазину «Умница».

Конкурс способствует созданию единого информационного русскоязычного пространства. Он также направлен на продвижение русского языка и на поддержку русскоязычных интернет-ресурсов, а также способствует созданию объективного образа нашей страны в других странах.

Метки:
соотечественники, интернет, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.