EN
 / Главная / Все новости / В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

Наталья Супоницкая, Салоники
21.05.2019

В патриотической акции «Память сердца», проходившей в Русском центре в Салониках до 20 мая, приняли участие около 300 человек. В ходе весеннего лектория «Георгиевская ленточка. 1941- 1945», организованного совместно с обществом «Русско-греческих и международных отношений» под руководством О. Кумурджи и Греческим колледжом в Салониках, школьники и преподаватели познакомились с историей Великой Отечественной войны.

Волонтёры Русского центра рассказали школьникам о бессмертных подвигах советских солдат, показали документальные и художественные фильмы, которые увековечили память героев-освободителей.

В рамках акции руководство и ученики центра во главе с его соучредителем А.Кинигопулосом по приглашению генерального консула А. П. Щербакова приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Неизвестному Солдату на союзническом кладбище Зейделик, а также в шествии Бессмертного полка.

Студенты Русского центра подготовили концертную программу совместно с государственным радиоканалом «Афинское бюро новостей», посвящённую военным подвигам солдат, воспетых в песнях В. Высоцкого.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.