EN
 / Главная / Все новости / Останки воинов, найденные российскими поисковиками, захоронены в Германии и Финляндии

Останки воинов, найденные российскими поисковиками, захоронены в Германии и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019


Участники российских поисковых отрядов помогают представителям различных стран в поиске, идентификации и захоронении участников войн прошлого. В финской Лаппеенранте похоронили военных финской армии времён Второй мировой войны, чьи останки обнаружили в Карелии российские поисковики. Также группы из России участвуют в поисковой работе на территории Германии, сообщает сайт «Поискового движения России»

В Лаппеенранте были захоронены останки десятков финских солдат, обнаруженные на Карельском перешейке и в Карельской Масельге. Yle сообщал о том, что останки двух солдат были опознаны и похоронены в тех населённых пунктах Финляндии, в которых они родились. Церемония захоронения финских воинов, чьи останки были обнаружены российскими поисковиками, прошли в тринадцатый раз.

В поисковых работах в Германии участвовал российский отряд «Военная археология». Совместно с немецкими и швейцарскими коллегами россияне проводили поисковые и эксгумационные работы рядом с населённым пунктом Клессин. Это место известно историкам Второй мировой войны как арена жестоких боёв, развернувшихся здесь в последние месяцы войны. Сражения унесли жизни многих гитлеровцев и советских солдат. В ходе работ были извлечены останки одного советского солдата и 15 — немецких.

По словам представителя «Поискового движения России» Антона Торгашёва, российские поисковики считают своим долгом поиск останков советских воинов, погибших за пределами России.
Метки:
поисковики, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.