RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная квалификационная школа для молодых русистов – лауреат премии «Варна»

Международная квалификационная школа для молодых русистов – лауреат премии «Варна»

Галина Шамонина, Варна
22.05.2019

Премия «Варна» – наиболее престижный знак отличия в области науки и высшего образования в болгарской Варне – присуждена научному коллективу Департамента обучения иностранным языкам и последипломного повышения квалификации Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра во главе с руководителем профессором Галиной Шамониной. Награда была получена за реализацию проекта «Международная квалификационная школа „Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному”». Проект реализован при поддержке фонда «Русский мир». 


Премия является публичным признанием работы преподавателей, учёных и научно-исследовательских коллективов и их высокого профессионализма и вклада в организацию и реализацию учебной и научно-исследовательской деятельности. Она ежегодно присуждается по решению муниципалитета Варны после серьёзного отбора номинантов. По традиции церемония проводится в канун 24 мая – Дня болгарского просвещения и культуры и славянской письменности – одного из самых любимых и красивых праздников в Болгарии. 


Научный коллектив под руководством Галины Шамониной был номинирован ректором Варненского свободного университета профессором Петром Христовым после тщательного обсуждения. 

Международная квалификационная школа для молодых русистов – одно из самых значительных достижений ВСУ. Ключевой темой школы являются инновационные педагогические технологии и их применение в процессе обучения иностранному языку. 


Это единственная методическая школа в Европе, в которой в течение 10 лет были сертифицированы 560 молодых русистов со всего мира. Было проведено 140 различных лекций, мастер-классов, методических семинаров и практикумов, 25 круглых столов. Опубликовано четыре сборника, три монографии и 34 публикации в научных журналах. 


Свидетельством авторитета школы является поддержка со стороны муниципалитета Варны, фонда «Русский мир», Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, Генерального консульства Российской Федерации в Варне, представительства Россотрудничества в Болгарии, Болгарской национальной сети преподавателей русского языка и культуры и Национального издательства образования и науки «АзБуки» при Министерстве образования и науки Республики Болгарии. 

Международная квалификационная школа превращает морскую столицу Болгарии – Варну в центр создания и распространения инновационных технологий в области обучения русскому языку и культуре. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Международная квалификационная школа, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.