RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки стартует в Барселоне

Фестиваль русской музыки стартует в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: happyinspain.com

Российские соотечественники и иностранные музыканты примут участие в IV Международном молодёжном фестивале-конкурсе русской классической музыки, который пройдёт с 23 по 26 мая в Барселоне. По условиям конкурса каждый из участников исполнит произведение российского композитора XIX или XX веков, сообщает сайт Русско-каталонской культурной Ассоциации «Содружество».

Фестиваль-конкурс пройдёт в следующих номинациях: «Сольное пение», «Вокальные ансамбли», «Хоровые коллективы», «Сольное исполнительство» (скрипка, виолончель, фортепиано, духовые инструменты), «Ансамбль» и «Оркестр». Участниками могут стать зарубежные музыканты и соотечественники от 12 до 25 лет (победители будут определяться в трёх возрастных категориях). Каждый из них исполнит перед жюри произведение на выбор и сочинение русского композитора.

В состав жюри войдут известные российские музыканты, педагоги, деятели культуры. Победители и лауреаты конкурса, помимо дипломов, получат возможность пройти мастер-классы в Русской академии музыки Барселоны.

Фестиваль-конкурс проходит при поддержке посольства России в Испании, Союза организаций российских соотечественников и Российского центра науки и культуры в Мадриде. Также содействие в проведении фестиваля оказала мэрия Барселоны. Цель фестиваля — популяризация русской классической музыки и творчества русских композиторов среди зарубежной молодёжи и молодых соотечественников.
Метки:
российские композиторы, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.