RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки стартует в Барселоне

Фестиваль русской музыки стартует в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: happyinspain.com

Российские соотечественники и иностранные музыканты примут участие в IV Международном молодёжном фестивале-конкурсе русской классической музыки, который пройдёт с 23 по 26 мая в Барселоне. По условиям конкурса каждый из участников исполнит произведение российского композитора XIX или XX веков, сообщает сайт Русско-каталонской культурной Ассоциации «Содружество».

Фестиваль-конкурс пройдёт в следующих номинациях: «Сольное пение», «Вокальные ансамбли», «Хоровые коллективы», «Сольное исполнительство» (скрипка, виолончель, фортепиано, духовые инструменты), «Ансамбль» и «Оркестр». Участниками могут стать зарубежные музыканты и соотечественники от 12 до 25 лет (победители будут определяться в трёх возрастных категориях). Каждый из них исполнит перед жюри произведение на выбор и сочинение русского композитора.

В состав жюри войдут известные российские музыканты, педагоги, деятели культуры. Победители и лауреаты конкурса, помимо дипломов, получат возможность пройти мастер-классы в Русской академии музыки Барселоны.

Фестиваль-конкурс проходит при поддержке посольства России в Испании, Союза организаций российских соотечественников и Российского центра науки и культуры в Мадриде. Также содействие в проведении фестиваля оказала мэрия Барселоны. Цель фестиваля — популяризация русской классической музыки и творчества русских композиторов среди зарубежной молодёжи и молодых соотечественников.
Метки:
российские композиторы, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.