EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской музыки стартует в Барселоне

Фестиваль русской музыки стартует в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019


Российские соотечественники и иностранные музыканты примут участие в IV Международном молодёжном фестивале-конкурсе русской классической музыки, который пройдёт с 23 по 26 мая в Барселоне. По условиям конкурса каждый из участников исполнит произведение российского композитора XIX или XX веков, сообщает сайт Русско-каталонской культурной Ассоциации «Содружество».

Фестиваль-конкурс пройдёт в следующих номинациях: «Сольное пение», «Вокальные ансамбли», «Хоровые коллективы», «Сольное исполнительство» (скрипка, виолончель, фортепиано, духовые инструменты), «Ансамбль» и «Оркестр». Участниками могут стать зарубежные музыканты и соотечественники от 12 до 25 лет (победители будут определяться в трёх возрастных категориях). Каждый из них исполнит перед жюри произведение на выбор и сочинение русского композитора.

В состав жюри войдут известные российские музыканты, педагоги, деятели культуры. Победители и лауреаты конкурса, помимо дипломов, получат возможность пройти мастер-классы в Русской академии музыки Барселоны.

Фестиваль-конкурс проходит при поддержке посольства России в Испании, Союза организаций российских соотечественников и Российского центра науки и культуры в Мадриде. Также содействие в проведении фестиваля оказала мэрия Барселоны. Цель фестиваля — популяризация русской классической музыки и творчества русских композиторов среди зарубежной молодёжи и молодых соотечественников.
Метки:
российские композиторы, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.