RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской Национальной галерее выставили полотно ученика Леонардо да Винчи

В рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской Национальной галерее выставили полотно ученика Леонардо да Винчи

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: пресс-служба Государственного Эрмитажа

Картина из собрания Эрмитажа, написанная художником XVI века Франческо Мельци, заняла одно из центральных мест на выставке в лондонской Национальной галерее. Экспозиция приурочена к 500-летию со дня смерти художника Леонардо да Винчи. Показ картины Мельци «Флора» проходит в рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской галерее и знаменует давние партнёрские связи российского и британского музеев, сообщает ТАСС.

«Русский мир» сообщал о том, что полотно Франческо Мельци «Флора» впервые экспонируется в Лондоне и вызывает огромный интерес у специалистов и публики. Мельци известен как наиболее близкий к Леонардо да Винчи ученик — это относится как к творческой манере, так и личным отношениям художников. Именно он хранил архив записей и творческих работ учителя после его смерти. «Флора» впервые покинула Россию после реставрации.

По словам генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, приезд картины в Лондон позволит укрепить многолетние связи между петербургским музеем и британской галереей. Картина выставлена в рамках «Дней Эрмитажа», которые проходят в различных городах мира. Пиотровский заявил о том, что Эрмитаж и Национальная галерея тесно сотрудничают, участвую в выставках друг друга. В петербургском музее в рамках сотрудничества намечены выставки известного художника Макса Эрнста (из частной британской коллекции) и английского скульптора Марка Куинна.
Метки:
Эрмитаж, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.