RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией отметили в Гуанчжоу

70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией отметили в Гуанчжоу

Линь Вэй, Пен Сюань, Хуан Сяои, Гуанчжоу
24.05.2019

23 мая 2019 года уже в девятый раз в Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли были организованы День русского языка и награждение победителей конкурсов каллиграфии, рисунков и эссе, посвящённых празднованию 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. 

 
С течением времени двусторонние отношения между Китаем и Россией становятся всё более устойчивыми. Между двумя странами существуют взаимное политическое доверие, взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики, поддержка в международных делах. Это служит примером отношений великих держав и вносит огромный вклад в обеспечение стабильности и мира в регионе и во всём мире. 
    
На церемонии выступили заместитель Генерального консула России в Гуанчжоу Александр Смирнов и проректор Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли профессор Лю Хайчунь. Стороны выразили взаимную благодарность за сотрудничество и надежду, что проведение таких мероприятий, как День русского языка, будет способствовать развитию гуманитарного обмена, и тем самым стимулировать углубление китайско-российских отношений.


В конкурсах участвовало много сочинений и рисунков студентов факультетов русского языка различных университетов и учащихся средних школ южного Китая. Участники проявили свои таланты и выразили любовь к русскому языку в разных видах творчества. В итоге Пэн Юнюй, студентка факультета русского языка Гуанвая, заняла первое место в конкурсе эссе и получила возможность поехать в Россию. 

Затем состоялись выступления учащихся вузов и школ в рамках концерта, посвящённого Дню русского языка. Чтение стихов, дублирование фильма, исполнение песен и танцев в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, продемонстрировали зрителям уникальность русской культуры.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, конкурс, культура, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.