EN
 / Главная / Все новости / Финал чемпионата среди молодых профессионалов WorldSkills Russia прошёл в Казани

Финал чемпионата среди молодых профессионалов WorldSkills Russia прошёл в Казани

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: hightech.plus

Церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» состоялась в Ледовом дворце Казани. В ходе чемпионата более полутора тысяч участников из 85 регионов России соревновались в 92 компетенциях. Кроме того, за звание победителей боролись 164 участника из 23 стран мира. В августе столица Татарстана примет мировой чемпионат WorldSkills, сообщает ТАСС

Фото: hightech.plus

Министр просвещения России Ольга Васильева, выступая на церемонии закрытия чемпионата, отметила стремительный прогресс, которые демонстрирует Россия в движении WorldSkills. По словам министра, за семь лет страна прошла путь, который до этого не удавался никому. Васильева перечислила победы российских участников на международных соревнованиях WorldSkills — в 2017 году команда России выиграла чемпионат мира в Абу-Даби, а в годом позднее стала сильнейшей на европейском первенстве.

Фото: hightech.plus

Новым шагом в развитии движения WorldSkills станет домашний чемпионат мира, который пройдёт в Казани в августе 2019 года. Специально для соревнований, на которые съедутся более полутора тысяч участников из 66 стран мира, в столице Татарстана построили площадку «Казань Экспо». 

Президент Татарстана Рустам Минниханов пригласил участников WorldSkills Russia на мировой чемпионат и выразил надежду, что российская команда сможет показать высокие результаты.

«Русский мир» сообщал о том, что победители национальных соревнований войдут в состав сборной России на чемпионате мира.
Метки:
WorldSkills, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.