RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: puppet.karelia.ru

Кукольные театры из разных стран собрались в столице Дагестана, сообщает телеканал «Культура». Там открылся фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». Подобный смотр, который вошёл в программу Года театра, организовали в нашей стране в первый раз. Его участниками стали девять творческих коллективов.

Церемония открытия фестиваля завершилась посадкой берёзы. Дерево теперь будет расти рядом с Махачкалинским кукольным театром. В рамках фестиваля запланирована презентация иллюстрированного Театрального словаря.

Артисты из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР привезли в Дагестан постановки, в основе которых лежит разнообразное народное творчество. Национальный фольклор представлен в самых разных формах и жанрах.

Организаторы фестиваля отмечают, что форум стал ещё одним ярким доказательством объединяющей силы культуры. Несмотря на различие в менталитете, язык культуры понятен всем.

Для большинства гостей это первый визит в нашу страну, и они уже очарованы горячим кавказским гостеприимством.

Метки:
Год театра, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.