EN
 / Главная / Все новости /  РПЦ призвала Киев расследовать факты дискриминации верующих

РПЦ призвала Киев расследовать факты дискриминации верующих

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019


Требуется как можно быстрее провести расследование многочисленных фактов насилия и дискриминации верующих канонической Украинской православной церкви, которые произошли при президентстве Петра Порошенко, считают в Русской православной церкви. 

По мнению митрополита Волоколамского Илариона, добросовестное и тщательное расследование, проведённое правоохранительными органами и правозащитными организациями, является одним из условий установления мира в украинском обществе. Об этом он сказал во время выступления на международном форуме «Нарушение прав верующих на Украине», сообщает РИА «Новости». Конференция проводится в российской столице.

Высокопоставленный священнослужитель выразил надежду, что новая власть на Украине примет во внимание печальный опыт своих предшественников. Она должна дать возможность православным спокойно вести свою духовную жизнь, подчеркнул представитель РПЦ.

На протяжении последних лет сотни храмов на Украине подвергались нападениям вандалам, их грабили и поджигали. Также против УПЦ развернули настоящую информационную войну. Но её масштаб заметно уменьшился после выборов президента.

Остаётся надеяться, что если на Украине воцарится подлинная демократия, то окажутся невозможными и те клеветнические и разжигающие религиозную ненависть публичные высказывания, которые до недавнего времени позволяли себе в адрес церкви видные государственные чиновники и украинские политики, подытожил митрополит Иларион.
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.