RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

С 31 мая по 1 июня в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта (БГУ) проходит международная научная конференция «Миграционные проблемы в Европе и пути их решения». Организатором выступил Институт Европы РАН при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта и фонда «Русский мир».

В числе участников – ведущие российские и зарубежные эксперты, в том числе эксперты Института лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир», студенты и преподаватели БГУ, других российских университетов, различных НПО и СМИ, а также исследователи из европейских научных центров.

От имени фонда «Русский мир» собравшихся приветствовал исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

Среди тем, которые обсуждают эксперты, – миграционный кризис в Европе и его влияние на внутриполитическую ситуацию в ЕС, ситуация с мигрантами в Европе и России и пути их социально-экономической адаптации, задачи иммиграционной политики России, международный опыт в управлении миграционными потоками и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
миграция, ИЛЦМП, конференция, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.