RUS
EN
 / Главная / Все новости / Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге

Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: slon.fr

Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге в пятницу, 31 мая, сообщает ТАСС. Он начался с выступления в российском городе французской певицы Кристель Лури.

С приветствием к участникам и зрителям концерта обратилась представитель российского посольства во Франции Людмила Логинова. Она поблагодарила власти региона за реализацию крупного проекта, который внесёт большой вклад в развитие культурного сотрудничества между двумя странами.

Фото: nikatv.ru

Кристель Лури неоднократно выступала в российских городах. Она является большой поклонницей творчества Эдит Пиаф, любимой отечественным зрителем. В Калуге она представила программу «Эдит Пиаф и прекрасные французские песни». В ней рассказывалось о жизни легендарной певицы, её встречах и отношениях с другими именитыми артистами.

Помимо выступлений в нашей стране французских артистов и коллективов, в рамках Года запланированы также совместные концерты, спектакли и семинары.

Как сообщал «Русский мир», Иркутский драматический театр им. Охлопкова завершил гастроли во Франции. Творческий коллектив показывал в городе Тонон-ле-Бен постановку «Игрок» по одноимённому произведению Достоевского. Спектакль входил в афишу «Русских сезонов», которые проводились на берегу Женевского озера.

Метки:
перекрёстный год, Франция

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.