RUS
EN
 / Главная / Все новости / Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге

Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: slon.fr

Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге в пятницу, 31 мая, сообщает ТАСС. Он начался с выступления в российском городе французской певицы Кристель Лури.

С приветствием к участникам и зрителям концерта обратилась представитель российского посольства во Франции Людмила Логинова. Она поблагодарила власти региона за реализацию крупного проекта, который внесёт большой вклад в развитие культурного сотрудничества между двумя странами.

Фото: nikatv.ru

Кристель Лури неоднократно выступала в российских городах. Она является большой поклонницей творчества Эдит Пиаф, любимой отечественным зрителем. В Калуге она представила программу «Эдит Пиаф и прекрасные французские песни». В ней рассказывалось о жизни легендарной певицы, её встречах и отношениях с другими именитыми артистами.

Помимо выступлений в нашей стране французских артистов и коллективов, в рамках Года запланированы также совместные концерты, спектакли и семинары.

Как сообщал «Русский мир», Иркутский драматический театр им. Охлопкова завершил гастроли во Франции. Творческий коллектив показывал в городе Тонон-ле-Бен постановку «Игрок» по одноимённому произведению Достоевского. Спектакль входил в афишу «Русских сезонов», которые проводились на берегу Женевского озера.

Метки:
перекрёстный год, Франция

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.