EN
 / Главная / Все новости / Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге

Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: slon.fr

Перекрёстный Год театров России и Франции открылся в Калуге в пятницу, 31 мая, сообщает ТАСС. Он начался с выступления в российском городе французской певицы Кристель Лури.

С приветствием к участникам и зрителям концерта обратилась представитель российского посольства во Франции Людмила Логинова. Она поблагодарила власти региона за реализацию крупного проекта, который внесёт большой вклад в развитие культурного сотрудничества между двумя странами.

Фото: nikatv.ru

Кристель Лури неоднократно выступала в российских городах. Она является большой поклонницей творчества Эдит Пиаф, любимой отечественным зрителем. В Калуге она представила программу «Эдит Пиаф и прекрасные французские песни». В ней рассказывалось о жизни легендарной певицы, её встречах и отношениях с другими именитыми артистами.

Помимо выступлений в нашей стране французских артистов и коллективов, в рамках Года запланированы также совместные концерты, спектакли и семинары.

Как сообщал «Русский мир», Иркутский драматический театр им. Охлопкова завершил гастроли во Франции. Творческий коллектив показывал в городе Тонон-ле-Бен постановку «Игрок» по одноимённому произведению Достоевского. Спектакль входил в афишу «Русских сезонов», которые проводились на берегу Женевского озера.

Метки:
перекрёстный год, Франция

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.