RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Международный Ливадийский форум открылся в Крыму

V Международный Ливадийский форум открылся в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: krymea.ru

Работа Международного Ливадийского форума началась во вторник, 4 июня, в Ялте. Он приурочен к празднованию Дня русского языка и Пушкинского дня в России и проходит в Крыму уже в пятый раз.

Форум является составной частью международного фестиваля русской и славянской культуры «Великое русское слово». Ялта принимает его уже более десяти лет. Его главная задача — развитие связей в культурно-гуманитарной сфере, консолидация соотечественников и друзей нашей страны.

Мероприятие способствует продвижению русской культуры, популяризации русского языка, развитию международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Среди участников форума заместитель главы Минпросвещения РФ Павел Зенькович, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв и другие.

В этом году в программу масштабного события вошло обсуждение нескольких важных вопросов. В том числе «Русский язык в мировом образовательном пространстве: успешные практики и направления развития», «Культурно-просветительские проекты как фактор сближения культур». Также затронут тему сотрудничества между русофилами и российскими соотечественниками за рубежом, взаимодействия некоммерческих организаций культурно-гуманитарной направленности и развития молодёжной общественной дипломатии.

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, Ливадийский форум приобрёл особенное место в общественной жизни России. Он получил статус эффективной платформы, где идёт важный диалог о поддержке русского языка, перспективах развития Русского мира, сохранения и укрепления общего гуманитарного пространства.

Метки:
Крым, Ливадийский форум

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».