RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европейцам расскажут об освободительной миссии Красной армии

Европейцам расскажут об освободительной миссии Красной армии

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: И. С. Конев в Праге, 1945 год. Karel Hájek//wikimedia.org

Выставки, рассказывающие об освободительной миссии Красной армии, подготовит Российское историческое общество (РИО), сообщает «Победа.рф». Их покажут в странах Центральной и Восточной Европы. По словам Константина Могилевского, который возглавляет фонд «История Отечества», важно показать, как на самом деле всё происходило и с какой миссией Красная армия пришла в Европу.

Порядка двух тысяч документов, отражающих события в Европе в 1945 году, РИО получило из архива Министерства обороны. В ближайшем будущем их переведут в цифровой формат. Все желающие смогут с ними познакомиться на сайте РИО.

Могилевский добавил, что эта работа будет вестись параллельно с подготовкой выставок, ориентированных на зарубежные страны.

К 75-летию освобождения Европы приурочат серию просветительских мероприятий. Откроется большая экспозиция в Музее современной истории России.

Нельзя допустить, чтобы советского солдата обвиняли в том, как дальше развивались страны, и возлагать на них ответственность за решения, принятые местными политиками и лидерами мировых держав, отметил Константин Могилевский.
Метки:
Великая Отечественная война, Европа, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?