EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко предложила выделить средства для защиты россиян за рубежом

Валентина Матвиенко предложила выделить средства для защиты россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: vksrs.com

В федеральном бюджете на следующий год необходимо выделить средства, предназначенные для защиты россиян, попавших в беду за рубежом, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во время выступления на Ливадийском форуме она поручила разработать соответствующее предложение для Министерства финансов, сообщает ТАСС.

На подготовку предложения выделяется две недели. Ответственными спикер верхней палаты назвала сенаторов Константина Косачёва, Андрея Клишаса и Ильяса Умаханова. По её словам, сумма не получится слишком большой, но таким образом страна проявляет уважение к собственным гражданам, где бы они ни находились.

Этого вопроса коснулся Гасан Мирзоев, возглавляющий Международную ассоциацию русскоязычных адвокатов. Он рассказал, что очень часто адвокатам даже не получается найти средства для организации защиты россиян, которые подвергаются уголовному преследованию за рубежом.

Валентина Матвиенко отметила, что иногда Россия передаёт миллионы долларов в международные фонды, где всё растворяется. Она уверена, что нужно создать фонд или выделить деньги из бюджета для защиты россиян.

Метки:
российские граждане, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.