RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко предложила выделить средства для защиты россиян за рубежом

Валентина Матвиенко предложила выделить средства для защиты россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: vksrs.com

В федеральном бюджете на следующий год необходимо выделить средства, предназначенные для защиты россиян, попавших в беду за рубежом, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во время выступления на Ливадийском форуме она поручила разработать соответствующее предложение для Министерства финансов, сообщает ТАСС.

На подготовку предложения выделяется две недели. Ответственными спикер верхней палаты назвала сенаторов Константина Косачёва, Андрея Клишаса и Ильяса Умаханова. По её словам, сумма не получится слишком большой, но таким образом страна проявляет уважение к собственным гражданам, где бы они ни находились.

Этого вопроса коснулся Гасан Мирзоев, возглавляющий Международную ассоциацию русскоязычных адвокатов. Он рассказал, что очень часто адвокатам даже не получается найти средства для организации защиты россиян, которые подвергаются уголовному преследованию за рубежом.

Валентина Матвиенко отметила, что иногда Россия передаёт миллионы долларов в международные фонды, где всё растворяется. Она уверена, что нужно создать фонд или выделить деньги из бюджета для защиты россиян.

Метки:
российские граждане, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.