RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники германо-российского форума обсудили формы диалога между странами

Участники германо-российского форума обсудили формы диалога между странами

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: army-news.ru

Активизация контактов между гражданами России и Германии в различных сферах и совместная выработка приоритетов, основанных на исторических интересах двух стран, может стать толчком к развитию отношений между государствами. Об этом говорили участники Международного дипломатического форума, который прошёл в Цербсте и Берлине с 3 по 5 июня. Обсуждались вопросы новых форм развития народной дипломатии и сохранения общей истории, важной роли совместных гуманитарных проектов, сообщает Berlin24.

Форум проводится с 2016 года, в качестве организатора выступает дипломатическая Академия МИД России при содействии МИД РФ и Россотрудничества.

Перед тем как обсудить преемственность двусторонних отношений между Россией и Германией и ценности, которые связывают две страны в силу их многовекового взаимодействия, участники форума побывали в Цербстском дворце, в котором выросла российская императрица Екатерина II. Сегодня Россия и Германия вместе восстанавливают дворец и проводят совместные выставки, бережно сохраняя страницы общей истории.

В церемонии открытия форума в Цербсте приняли участие российские и немецкие дипломаты и историки, а также потомок Екатерины Великой принц Эдуард фон Анхальт. Участники прочитали доклады об истории российско-германских отношений и о вкладе выходцев из Германии в российскую дипломатию и другие сферы.

В ходе заседаний и круглых столов участники обсуждали вопросы активизации сотрудничества в образовательной и культурной сфере, привлечение молодёжи двух стран к российско-немецкому диалогу и роли общественных организаций в сближении народов и государств.
Метки:
российские дипломаты, Германо-российский форум

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.