EN
 / Главная / Все новости / Участники германо-российского форума обсудили формы диалога между странами

Участники германо-российского форума обсудили формы диалога между странами

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019


Активизация контактов между гражданами России и Германии в различных сферах и совместная выработка приоритетов, основанных на исторических интересах двух стран, может стать толчком к развитию отношений между государствами. Об этом говорили участники Международного дипломатического форума, который прошёл в Цербсте и Берлине с 3 по 5 июня. Обсуждались вопросы новых форм развития народной дипломатии и сохранения общей истории, важной роли совместных гуманитарных проектов, сообщает Berlin24.

Форум проводится с 2016 года, в качестве организатора выступает дипломатическая Академия МИД России при содействии МИД РФ и Россотрудничества.

Перед тем как обсудить преемственность двусторонних отношений между Россией и Германией и ценности, которые связывают две страны в силу их многовекового взаимодействия, участники форума побывали в Цербстском дворце, в котором выросла российская императрица Екатерина II. Сегодня Россия и Германия вместе восстанавливают дворец и проводят совместные выставки, бережно сохраняя страницы общей истории.

В церемонии открытия форума в Цербсте приняли участие российские и немецкие дипломаты и историки, а также потомок Екатерины Великой принц Эдуард фон Анхальт. Участники прочитали доклады об истории российско-германских отношений и о вкладе выходцев из Германии в российскую дипломатию и другие сферы.

В ходе заседаний и круглых столов участники обсуждали вопросы активизации сотрудничества в образовательной и культурной сфере, привлечение молодёжи двух стран к российско-немецкому диалогу и роли общественных организаций в сближении народов и государств.
Метки:
российские дипломаты, Германо-российский форум

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.