RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Фестиваль «Петербургские мосты» собрал авторов из России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: etazhi-lit.ru

Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты» в шестнадцатый раз принимает Северная столица. Он открывается в пятницу, 7 июня, сообщает «ГОРОД +». Форум объединит поэтов, прозаиков, издателей и других участников литературного процесса. К местным литераторам присоединились авторы из Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, других городов и регионов. Также приехали русскоязычные участники из Эстонии, Соёдиненных Штатов, Аргентины, Италии, Канады, Литвы и иных стран.

Они представят свои поэтические произведения и короткую прозу.

В рамках форума запланированы презентации литературных журналов, издательств и альманахов, лекция о видеопоэзии. На фестивале почтят память Бориса Слуцкого. Со дня рождения известного поэта в этом году исполняется сто лет.

Финальной точкой литературного праздника станет торжественная церемония награждения победителей сразу двух конкурсов. Призы получат лауреаты международного поэтического конкурса им. Гумилёва «Заблудившийся трамвай» и Всероссийского конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса «Четвероногая ворона».
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.