RUS
EN
 / Главная / Все новости / Борщ и пельмени приготовят на вечере русской кухни в Болгарии

Борщ и пельмени приготовят на вечере русской кухни в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: super-shef.pw

Борщом, пельменями, винегретом, квасом и другими блюдами и напитками русской кухни будут угощать 7 июня посетителей вечера русской кухни в болгарском Бургасе. Мероприятие станет частью Дней российской культуры, который стартовали 6 июня, в день 220-летия Александра Пушкина. Сборы от вечера пойдут на благотворительные цели — сооружение детской игровой площадки в одной из школ города, сообщает «Русская Болгария».

Блюда русской кухни приготовят профессиональные повара, причём квас, русский чай и другие традиционные напитки можно будет попробовать бесплатно. Помимо угощений, организаторами подготовлена большая культурная программа — исполнение русских народных песен и танцев, а также викторина на знание русской культуры. В концертной программе будут заняты несколько болгарских коллективов, в том числе школьный ансамбль, участники которого изучают русский язык.

Организаторами Дней российской культуры стали консульство России в Бургасе и мэрия Бургаса, содействие оказали «Лукойл Нефтохим Бургас» и Российский культурно-информационный центр в Софии. Дни российской культуры открылись выступлением ансамбля «Эллинг» из Ярославля. Также в программе Дней показы российских фильмов.
Метки:
русская кухня, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.