RUS
EN
 / Главная / Все новости / Борщ и пельмени приготовят на вечере русской кухни в Болгарии

Борщ и пельмени приготовят на вечере русской кухни в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: super-shef.pw

Борщом, пельменями, винегретом, квасом и другими блюдами и напитками русской кухни будут угощать 7 июня посетителей вечера русской кухни в болгарском Бургасе. Мероприятие станет частью Дней российской культуры, который стартовали 6 июня, в день 220-летия Александра Пушкина. Сборы от вечера пойдут на благотворительные цели — сооружение детской игровой площадки в одной из школ города, сообщает «Русская Болгария».

Блюда русской кухни приготовят профессиональные повара, причём квас, русский чай и другие традиционные напитки можно будет попробовать бесплатно. Помимо угощений, организаторами подготовлена большая культурная программа — исполнение русских народных песен и танцев, а также викторина на знание русской культуры. В концертной программе будут заняты несколько болгарских коллективов, в том числе школьный ансамбль, участники которого изучают русский язык.

Организаторами Дней российской культуры стали консульство России в Бургасе и мэрия Бургаса, содействие оказали «Лукойл Нефтохим Бургас» и Российский культурно-информационный центр в Софии. Дни российской культуры открылись выступлением ансамбля «Эллинг» из Ярославля. Также в программе Дней показы российских фильмов.
Метки:
русская кухня, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.