EN
 / Главная / Все новости / Генконсульство РФ в Хьюстоне назвало негуманным приговор россиянке Богдане Осиповой

Генконсульство РФ в Хьюстоне назвало негуманным приговор россиянке Богдане Осиповой

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: nan-news.ru

Приговор американского суда в отношении гражданки РФ Богданы Осиповой российские дипломаты считают ещё одним фактом грубого нарушения прав россиян властями Соединённых Штатов. Наказание в семь лет тюремного срока за «похищение» собственных детей является негуманным и несправедливым, заявили в генеральном консульстве России в Хьюстоне. В дипмиссии пообещали добиваться его пересмотра, сообщает РИА «Новости». Россиянку приговорили к семи годам заключения фактически за то, что она попросила своего бывшего мужа платить алименты.

Напомним, Богдана Осипова вернулась из США в 2014 году после расставания с мужем. Помимо ребенка от первого брака, у неё есть двое детей от американского супруга, они имеют российское гражданство и выросли в Калининграде. Дети не видели мать почти два года, потому что во время поездки в США она была арестована по заявлению бывшего мужа. Всё это время Богдану Осипову держали в следственном изоляторе штата Канзас. Россиянке вменяли не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов.

Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…