RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку «210 лет Консульской службе МИД России» открыли в Берлине

Выставку «210 лет Консульской службе МИД России» открыли в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: twimg.com

Выставка, посвящённая юбилею создания в России консульской службы, начала работать в четверг, 6 июня, в немецкой столице, сообщает РИА «Новости».

В этом году исполняется 210 лет с момента, когда император Александр I учредил экспедицию консульских дел российского МИД. Экспозиция, которую подготовило посольство РФ, расположилась в представительстве Россотрудничества.

Среди экспонатов несколько десятков исторических документов, предоставленных архивами внешнеполитического ведомства. Также можно увидеть статьи из газет и другие материалы. Большую часть из них широкая публика никогда не видела.

В торжественной церемонии открытия приняли участие российские дипломаты и их немецкие коллеги, парламентарии, журналисты. Выступающие отмечали, что работа консульской службы всегда оставалась непростой. Здесь сложно прославиться, но требуется высокая компетентность. Сотрудникам консульства необходимы не только огромный массив знаний, но и отличная коммуникабельность, стойкость в противостоянии нарушениям прав граждан.

По словам Константина Нефёдова, который возглавляет консульский отдел посольства России, «их профессионализм и своевременность действий определяют не только благополучие, но и жизненные истории наших соотечественников».
Метки:
МИД РФ, выставка, история

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.