RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль славянской культуры прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль славянской культуры прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: arg.rs.gov.ru

Более двадцати исполнителей и творческих коллективов, состоящих из представителей русской и белорусской диаспор Аргентины, приняли участие в фестивале славянской культуры «Матушка Русь». 

Фольклорный праздник прошёл в Буэнос-Айресе неподалёку от президентского дворца и собрал сотни зрителей разных национальностей, сообщает ТАСС

Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов отметил, что Россию и Аргентину на протяжении многих лет связывают дружба и взаимопонимание — войн и конфликтов между странами не было никогда. Также посол привёл данные соцопросов, согласно которым 80 % аргентинцев проявляют симпатию к России.

Одним из главных событий фестиваля стало выступление хора ВВС Аргентины. Зрители рукоплескали, когда хор затянул известные песни отечественной эстрады на русском языке. Также коллектив порадовал присутствующих исполнением трёх гимнов — российского, белорусского и аргентинского. 

Фото: arg.rs.gov.ru 

В рамках фестиваля гости смогли не только смотреть концертные номера, но также познакомиться с русской и белорусской кухнями — в тридцати палатках предлагались кушанья на любой вкус. Также посетители могли получить информацию о курсах русского языка и православных службах, канонах и традициях. По словам одного из депутатов аргентинского парламента, народные избранники предложили проводить подобные славянские фестивали в других регионах страны.

Метки:
русская культура, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.