EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс во Владивостоке дал старт культурному обмену между Японией и Россией

Мастер-класс во Владивостоке дал старт культурному обмену между Японией и Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: dvfu.ru

Открытый мастер-класс «Культура — есть тело» дали в столице Приморского края студенты исполнительской школы Тадаси Судзуки (SCOT), сообщает телеканал «Культура». Они приехали из японской деревни Тога, которую считают одной из столиц традиционного театра Страны восходящего солнца.

Это мероприятие дало старт культурному обмену между Театральной олимпиадой в Японии и в России.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада будет одним из главных мероприятий в программе российского Года театра. Статус центральной её площадки получил город на Неве.

Фестиваль впервые за четверть века своего существования примут сразу две страны — не только Россия, но и Япония. В деревне Тога увидят постановку Александринки «Сегодня. 2016 — ...». В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока. В Петербурге зрители увидят спектакли театральной компании Тадаши Судзуки «Сирано де Бержерак» и «Гятэей-гятэй».
Метки:
Год театра, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.