RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пианистка Ева Геворгян из России стала лауреатом престижного конкурса в США

Пианистка Ева Геворгян из России стала лауреатом престижного конкурса в США

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: classicalmusicnews.ru

Представительница российской музыкальной школы Ева Геворгян вошла в тройку сильнейших на конкурсе юных пианистов имени Клиберна. Он состоялся в Соединённых Штатах в городе Форт-Уорт, пишет ТВ «Культура».

На престижном музыкальном соревновании пятнадцатилетняя Ева заняла второе место и стала обладательницей Премии прессы, уступив австралийцу Шуану Хен Лин. Третье место авторитетное жюри присудило представительнице Южной Кореи Й Вон Янг.

Молодёжный вариант конкурса имени Клиберна прошёл во второй раз, впервые он был организован четыре года назад. В нём принимают участие музыканты в возрасте от тринадцати до семнадцати лет. В этом году в Форт-Уорт приехали 24 юных пианиста их разных стран. 

«Взрослый» конкурс имени Клиберна имеет давние традиции, его история длится с 1962 года. Точкой притяжения для музыкантов является родной город прославленного американца, который в 1958 году стал первым победителем Международного конкурса имени Чайковского.

Ева Геворгян выступала от России и Армении. Ранее она заявила о себе на многих престижных турнирах, завоевав более сорока наград. Участвовала в конкурсе юных талантов «Синяя птица». Ева училась в музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Чайковского, выступала не только в России, но и в США, странах Европы.
Метки:
юные музыканты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.