EN
 / Главная / Все новости / Пианистка Ева Геворгян из России стала лауреатом престижного конкурса в США

Пианистка Ева Геворгян из России стала лауреатом престижного конкурса в США

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: classicalmusicnews.ru

Представительница российской музыкальной школы Ева Геворгян вошла в тройку сильнейших на конкурсе юных пианистов имени Клиберна. Он состоялся в Соединённых Штатах в городе Форт-Уорт, пишет ТВ «Культура».

На престижном музыкальном соревновании пятнадцатилетняя Ева заняла второе место и стала обладательницей Премии прессы, уступив австралийцу Шуану Хен Лин. Третье место авторитетное жюри присудило представительнице Южной Кореи Й Вон Янг.

Молодёжный вариант конкурса имени Клиберна прошёл во второй раз, впервые он был организован четыре года назад. В нём принимают участие музыканты в возрасте от тринадцати до семнадцати лет. В этом году в Форт-Уорт приехали 24 юных пианиста их разных стран. 

«Взрослый» конкурс имени Клиберна имеет давние традиции, его история длится с 1962 года. Точкой притяжения для музыкантов является родной город прославленного американца, который в 1958 году стал первым победителем Международного конкурса имени Чайковского.

Ева Геворгян выступала от России и Армении. Ранее она заявила о себе на многих престижных турнирах, завоевав более сорока наград. Участвовала в конкурсе юных талантов «Синяя птица». Ева училась в музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Чайковского, выступала не только в России, но и в США, странах Европы.
Метки:
юные музыканты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.