RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из пяти стран участвуют в фестивале «Сахалинская рампа»

Театры из пяти стран участвуют в фестивале «Сахалинская рампа»

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: chekhov-center.ru

Южно-Сахалинск в четвёртый раз принимает международный театральный фестиваль «Сахалинская рампа», сообщает сайт Министерства культуры.

До конца месяца на Дальнем Востоке выступят полтора десятка художественных коллективов. Они представляют пять стран. В качестве организатора выступает Сахалинский театральный центр им. Чехова. По словам его руководителя Татьяны Корнеевой, нынешний форум побьёт рекорды и по длительности, и по насыщенности.

Помимо спектаклей запланирована работа режиссёрской лаборатории.

Программа разделена на несколько частей. В одной из них объединены выступления дальневосточных театров. В том числе «Тёркин» и «Гроза» «Чехов-центра», «Ромео и Джульетта» Сахалинского театра кукол. Также своё творчество покажет ТЮЗ из Хабаровска, драматический театр из Комсомольска-на-Амуре и другие.

Программа «Знакомые незнакомцы» даст возможность посмотреть сахалинцам другие постановки режиссёров, которые уже ставили в «Чехов-центре».

Специальная программа фестиваля будет интернациональной. Местные зрители увидят «Иллюзии» сербского Центра культуры «Вук Стефанович Караджич» и «Sociopath/Гамлет» новосибирского театра «Старый дом». «Пять вечеров» привезёт из Китая Нанкинский городской театр. Из Алма-Аты приедет театр «АRТиШок» со спектаклем «Ер Тостик». На Сахалине выступят театр «Практика» из российской столицы и Вологодский ТЮЗ.

Финальную точку поставит Национальный театр Финляндии. Постановка состоится в рамках Театральной олимпиады. В театр пригласят и юных зрителей. Для них сыграют артисты петербургского театра «Суббота», Минусинского драмтеатра и других.
Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.