RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кубанский казачий хор выступил в крупнейшем зале Белграда

Кубанский казачий хор выступил в крупнейшем зале Белграда

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: eventsinrussia.com

Более четырёх тысяч зрителей собрал в столице Сербии концерт Государственного академического Кубанского казачьего хора. Выступление прошло в Сава-центре, самом вместительном концертном зале Белграда. Концерт был приурочен ко Дню России, в связи с чем организаторы — Российский центр науки и культуры в Белграде и Министерство культуры России — сделали вход свободным, сообщает ТАСС.

Выступление российских казаков собрало в зале высокопоставленных представителей сербских властей, министров и дипломатов, а также культурную общественность и студентов, изучающих русский язык. Вечер стал семейным мероприятием, в зале присутствовало множество детей.

Посол России в Сербии Александр Чепурин, выступая перед выходом артистов на сцену, заверил гостей в том, что Россия навсегда останется партнёром и другом Сербии и встанет на защиту страны в случае необходимости. С похожим заявлением выступил директор Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев. По его словам, концерт продемонстрировал близость двух народов.

Помимо традиционного репертуара («Любо, братцы, любо», «Когда мы были на войне» и других песен), казачий хор исполнил песни о России, а также о Сербии и её истории — композицию сопровождали титры и трогательные видеокадры. Исполнение песни «Тамо, далеко», написанной в годы Первой мировой войны, подняло зрителей с кресел — композицию исполнили хором со всем залом. В завершении вечера эта песня прозвучала ещё раз, кроме того, была исполнена популярная сербская композиция «Два брата».
Метки:
казачество, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».