RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приём в честь Дня России собрал в столице Австралии глав более 50 дипведомств

Приём в честь Дня России собрал в столице Австралии глав более 50 дипведомств

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: unification.com.au

Руководители и представители более чем 50 ведомств приняли участие в торжественном приёме в честь Дня России. Приём, организованный посольством России в Австралии, прошёл в национальной картинной галерее. Всего присутствовали свыше трёхсот гостей. В ходе церемонии прозвучал гимн России в исполнении духового оркестра австралийской армии, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Посол России в Австралии Алексей Павловский приветствовал на приёме послов Китая, Японии, Индии, Мексики и многих других стран. Посетили российский национальный праздник и представители австралийского министерства иностранных дел.

Помимо иностранных гостей, на приём были приглашены священники Русской православной церкви, которые служат в храмах Австралии, представители организаций соотечественников, активисты русской общины.

Выступая перед собравшимися, Алексей Павловский отметил огромный потенциал для сотрудничества между Россией и Австралией и призвал его развивать. Российское посольство, по словам дипломата, делает всё возможное, чтобы отношения между странами развивались в различных направлениях.
Метки:
День России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.