RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые жители ЛНР отправились в Россию за паспортами

Первые жители ЛНР отправились в Россию за паспортами

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: 25.мвд.рф
Более восьми тысяч пакетов документов подготовили власти непризнанной Донецкой народной республики для получения российского гражданства, сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Краснощёка, возглавляющего миграционную службу ДНР, из них семь с половиной тысяч уже отправили на территорию РФ.

Первая группа жителей самопровозглашённой Луганской народной республики выехала в Россию, чтобы получить паспорта. Конечный пункт их поездки — Новошахтинск, который находится поблизости от границы. Около тридцати человек отправились на автобусе.

И. о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин пояснил, что количество участников следующего рейса станет больше. Планируется запустить автобус и по маршруту «Луганск — Донецк».

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права. 

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса.
Метки:
ДНР, ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.