RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые жители ЛНР отправились в Россию за паспортами

Первые жители ЛНР отправились в Россию за паспортами

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: 25.мвд.рф
Более восьми тысяч пакетов документов подготовили власти непризнанной Донецкой народной республики для получения российского гражданства, сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Краснощёка, возглавляющего миграционную службу ДНР, из них семь с половиной тысяч уже отправили на территорию РФ.

Первая группа жителей самопровозглашённой Луганской народной республики выехала в Россию, чтобы получить паспорта. Конечный пункт их поездки — Новошахтинск, который находится поблизости от границы. Около тридцати человек отправились на автобусе.

И. о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин пояснил, что количество участников следующего рейса станет больше. Планируется запустить автобус и по маршруту «Луганск — Донецк».

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права. 

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса.
Метки:
ДНР, ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.