RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушков посоветовал учить историю президенту Польши, заявившему о превосходстве поляков над русскими

Пушков посоветовал учить историю президенту Польши, заявившему о превосходстве поляков над русскими

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: planet-s.ru

Польскому президенту требуется подучить историю, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. Именно плохим знанием предмета политик объяснил слова Анджея Дуды о том, что якобы жители его страны храбрее русских, сообщает РИА «Новости».

Президент Польши в своей речи в Вашингтоне по итогам переговоров с хозяином Белого дома Дональдом Трампом заявил, что поляки сражаются до конца, независимо ни от чего, и превосходят русских в смелости. В то же время он выразил желание, чтобы Россия была другом его страны.

Дуда также обвинил Москву в том, что она якобы всегда хотела присоединить часть территории Польши. Российский сенатор напомнил, что после Октябрьской революции именно Варшава ввела войска на территорию России.
Метки:
Польша, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.