RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гимназисты из Секешфехервара побывали в будапештском Русском центре

Гимназисты из Секешфехервара побывали в будапештском Русском центре

Жофия Месарош, Будапешт
14.06.2019


Проект «Май – это месяц Русского центра», объявленный будапештским центром чтобы отметить свое десятилетие, завершился 31 мая 2019 года. В рамках проекта Русский центр посетили ученики гимназии им. Бланки Телеки из г. Секешфехервар, изучающие русский язык.

В Русский центр приехали 17 гимназистов с преподавателем. В начале мы погуляли по скверу им. Трефорта, где познакомились с историей зданий и памятников вокруг. Затем показали гостям помещение Русского центра и рассказали о его работе и мероприятиях, а также посмотрели новую выставку галереи «Форточка». 

В завершение встречи, чтобы отметить 100-летие «окон РОСТА» (серия плакатов, созданная в 1919 – 1921 годах советскими поэтами и художниками, работавшими в системе Российского телеграфного агентства – прим. редакции) и День русского языка, мы попросили гимназистов нарисовать плакаты по выбранным ими русским стихотворениям.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.