RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские студенты отметили окончание учебного года и День России

Испанские студенты отметили окончание учебного года и День России

Русский центр в Гранаде
14.06.2019


Студенты и сотрудники Гранадского университета собрались 13 июня на вечере, посвящённом Дню России. Студентам было рассказано об истории и значении этого праздника в современной России и о том, как его отмечают в разных городах. 

Мероприятие совпало с окончанием учебного года в Русском центре и в Гранадском университете. Во второй части вечера студенты смогли поучаствовать в различных конкурсах на закрепление знаний, полученных в течение года. 

Так, собравшиеся ответили на вопросы викторины на знание русской культуры, проверили свои знания о государственных символах и важных исторических деятелях по фрагментам картинок, а в завершение был проведён музыкальный конкурс, где прозвучали старые и новые русские песни. 

В конце мероприятия студенты и сотрудники Русского центра пожелали друг другу счастливого лета и попрощались до новых встреч в следующем учебном году.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День России

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.