RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове студентам рассказали о «золотом веке русской литературы»

В словацком Прешове студентам рассказали о «золотом веке русской литературы»

Габриэла Турисова, Прешов
14.06.2019


14 июня в Русском центре Прешовского университета прошла презентация «Золотой век русской литературы» для студентов и преподавателя русского языка Техникума туризма и гостеприимства. 

«Золотой век русской литературы» – крылатое выражение для описания творчества писателей ХIХ века, которые определили дальнейший расцвет русской и зарубежной литературы. 

Студенты узнали много нового о поэзии и прозе А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова, комедиях Н. В. Гоголя, романах Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского и всемирно известных пьесах А. П. Чехова. Пьесы А. П. Чехова и комедии Н. В. Гололя с момента их создания до сегодняшнего дня ставят во многих театрах мира.

После презентации творчества писателей ХIХ века студенты приняли участие в викторине: они отвечали на вопросы и переводили названия произведений с русского на словацкий язык.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.